Rabu, 01 Juni 2011

Pisang Goreng Wijen

BAHAN:
2 sdm biji wijen putih
2 sdt gula palem
50 g tepung beras
¼ sdt garam
120 ml (dari 3 butir) putih telur ayam, kocok
30 ml (2 sdm) susu cair cokelat
8 buah pisang kepok kuning, kupas
Minyak untuk menggoreng

 

CARA MEMBUAT:

  • Campur biji wijen, gula palem, tepung beras, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan putih telur, aduk rata. Tambahkan susu, aduk kembali hingga rata dan adonan tidak bergumpalan kecil-kecil.
  • Masukkan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 8 potong
Kalori per potong: 127 kal

[Dari femina 10 / 2009]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar