Rabu, 01 Juni 2011

BROWNIES KELAPA WIJEN

Sangrai wijen dengan api kecil hingga kecokelatan.




    bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    3 butir telur
    150 gram gula pasir
    50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    100 gram minyak goreng
    100 gram tepung terigu protein sedang
    30 gram cokelat bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    1 sendok makan wijen sangrai
    30 gram kelapa parut kasar
    1/4 sendok teh garam

    Cara Pengolahan :
    1. Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
    2. Tambahkan minyak. Kocok rata.
    3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, wijen, kelapa, dan garam. Aduk rata.
    4. Tuang ke loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
    Untuk 12 potong

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar