Rabu, 01 Juni 2011

BROWNIS COKELAT KEJU

Keju parut lebih baik ditabur pada saat disajikan agar tidak kering.



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena

bahan a:
35 gram margarin
25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta

bahan b:
35 gram margarin
25 gram keju cheddar parut
75 gram butter cream untuk olesan
50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Bahan A, panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan A. Aduk perlahan. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit.
  5. Tuang sisa bahan dengan margarin dan keju. Aduk perlahan. Tuang ke atas lapisan A. Kukus 15 menit. Angkat. Biarkan dingin.
  6. Oles butter cream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar