Rabu, 01 Juni 2011

Kue Bingka

BAHAN:
150 g tepung ketan, ayak
300 g daging kelapa agak muda, kupas,
parut memanjang
½ sdt garam
150 g gula pasir
300 ml santan encer dari ½ butir kelapa parut
2 butir telur ayam, kocok, bagi 2 bagian

CARA MEMBUAT:

  • Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak hingga kental. Angkat.
  • Ambil 50 ml adonan, campur dengan 1 bagian telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi mentega hingga rata. Olesi permukaannya dengan sisa telur.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 60 menit  hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  • Potong-potong  ukuran 1½ x 10 cm. Sajikan.
Untuk  26 potong
Kalori per potong: 135

[Dari femina 15 / 2010]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar