BAHAN:
300 ml air
125 g gula pasir
1/2 sdt garam
750 g singkong, kupas, cuci bersih, iris bulat ukuran 4 cm, belah 4*)
300 ml air
125 g gula pasir
1/2 sdt garam
750 g singkong, kupas, cuci bersih, iris bulat ukuran 4 cm, belah 4*)
Saus:
150 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa parut
100 g gula pasir, buat karamel
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan dengan 1 sdm air
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air bersama gula dan garam, masukkan singkong. Rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat, sisihkan.
- Saus: Didihkan santan bersama karamel, daun pandan, dan garam. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga mengental. Angkat.
- Siram singkong dengan saus. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 291 kal
[Dari femina 10 / 2008]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar