Rabu, 01 Juni 2011

CHOCOLATE BROWNIES LAYER COOKIES

Jangan mengoven brownies sampai kering karena brownis akan mengeras diluar.




bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan alas:
225 gram biskuit cokelat tanpa krim, haluskan
6 sendok makan susu kental manis putih
2 sendok makan mentega tawar

bahan brownis:
150 gram margarin
300 gram milk cooking chocolate, potong-potong
5 butir telur
230 gram gula pasir
185 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk
75 gram kacang mede, cincang kasar
1/2 butir kelapa yang sudah dikupas, serut agak besar
50 gram kismis, potong-potong

Cara Pengolahan :
  1. Kukus kelapa 15 menit. Lap supaya kering.
  2. Alas, aduk rata bahan alas. Padatkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Brownis, panaskan margarin. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang mede, kelapa, dan kismis. Aduk sampai menyebar.
  6. Tuang ke atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar