bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan alas:
225 gram biskuit cokelat tanpa krim, haluskan
6 sendok makan susu kental manis putih
2 sendok makan mentega tawar
bahan brownis:
150 gram margarin
300 gram milk cooking chocolate, potong-potong
5 butir telur
230 gram gula pasir
185 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk
75 gram kacang mede, cincang kasar
1/2 butir kelapa yang sudah dikupas, serut agak besar
50 gram kismis, potong-potong
Cara Pengolahan :
- Kukus kelapa 15 menit. Lap supaya kering.
- Alas, aduk rata bahan alas. Padatkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Brownis, panaskan margarin. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan kacang mede, kelapa, dan kismis. Aduk sampai menyebar.
- Tuang ke atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar